柿と長芋の酢の物 レシピ・作り方

柿と長芋の酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
kabosuko
kabosuko
柿の甘さと長芋の食感が良い、さっぱりとした一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて大きめの短冊切りにします。柿も同じく短冊切りにします。
  2. 2 ボウルにお酢、砂糖、しょうゆを合わせておきます。
  3. 3 器に柿と長芋を盛り付け、2の調味料をまわしかけて完成です。

きっかけ

冷蔵庫に長芋があったので、きゅうりの代わりに使いました。

おいしくなるコツ

しょうゆは薄口があればお好みで使用して下さい。

  • レシピID:1350022878
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
kabosuko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る