柿ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

柿ときゅうりの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
kabosuko
kabosuko
柿の甘みがさっぱりとした酢の物とよく合います。

材料(2人分)

  • 1/2コ(100g)
  • きゅうり 1本
  • 適量
  • お酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切りにして、全体に塩をふっておく。
  2. 2 柿は1cmくらいに短冊切りにして水気を切ったきゅうりと合わせます。
  3. 3 ボウルにお酢、砂糖を混ぜ合わせ、2とよく和えます。
    器に盛り付け、白ゴマをかけて完成です。

きっかけ

柿を副菜として一品加えたくて♪

おいしくなるコツ

柿が甘いので、砂糖の量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1350022876
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
kabosuko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る