鍋の素より美味しい♪和風ごまみそ豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は2,3等分して食べやすい大きさに、豆腐は8等分に、キャベツはざく切りに、えのきは半分に切ってほぐす。
- 2 にんじんはピーラーでリボン状に、小松菜は5センチの長さに、ねぎは2センチ幅で斜めに切る。
-
3
☆を土鍋に入れて煮立ったら、具材をすべて入れていく。
キャベツを1番下に入れて、小松菜を最後に入れる。 - 4 野菜がしんなりして、豚肉に火が通るまで煮たら、豆乳とすりごまを加えて一煮立ちしたら完成!
きっかけ
味噌鍋に余っていた豆乳を入れたら美味しくできました♪
おいしくなるコツ
豆乳を沸騰させると分離してくるので、一煮立ちしたらOK♪
- レシピID:1350022592
- 公開日:2021/09/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
てぃーてぃーてぃー2021/10/22 06:38レシピありがとうございます。とても美味しくできました。大人にも子供にも好評でした!今シーズン何度かお世話になりそうです。