カリカリ梅としらすの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 1.5合
- カリカリ梅 3個
- しらす 50g
- かつおぶし 1袋
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1/2〜1
- 大葉 5枚
作り方
-
1
カリカリ梅と大葉はみじん切りにする。
かつおぶしは手で細かくほぐす。 - 2 材料をすべて混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
お弁当のふりかけがなかったので、あるもので混ぜご飯を作ったら美味しくできました♪
おいしくなるコツ
めんつゆの量はお好みで調節してください♪
- レシピID:1350022453
- 公開日:2021/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません