ほうれんそうとブナピーのお浸し レシピ・作り方

ほうれんそうとブナピーのお浸し
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
食物繊維、葉酸、鉄分など栄養たっぷり♪
ブナピー(白しめじ)を使うと普通のしめじより見た目がキレイに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩小さじ1(分量外)を入れる。ほうれん草とブナピーを入れて1分程茹でる。
  2. 2 ザルにあけて、水で冷やし、水気を絞る。
  3. 3 ほうれん草は3センチくらいの長さに切る。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせて、その中にほうれん草とブナピーを入れて、よく浸す。
  5. 5 10分程浸したら、皿に盛り付け、かつおぶしを乗せたら完成!

きっかけ

よく作るやつです♪

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気をよく絞ること♪ 茹ですぎないこと♪

  • レシピID:1350022324
  • 公開日:2021/08/08
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つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/08/18 10:52
    ほうれんそうとブナピーのお浸し
    おいしく手早くできました(^_^)ありがとうございます!

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