ほうれんそうとブナピーのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩小さじ1(分量外)を入れる。ほうれん草とブナピーを入れて1分程茹でる。
- 2 ザルにあけて、水で冷やし、水気を絞る。
- 3 ほうれん草は3センチくらいの長さに切る。
- 4 ☆を混ぜ合わせて、その中にほうれん草とブナピーを入れて、よく浸す。
- 5 10分程浸したら、皿に盛り付け、かつおぶしを乗せたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2021/08/18 10:52おいしく手早くできました(^_^)ありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ブナピー(白しめじ)を使うと普通のしめじより見た目がキレイに♪