そうめんに合う!塩豚となすの漬け汁 レシピ・作り方

そうめんに合う!塩豚となすの漬け汁
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
旨味たっぷりで柔らかい塩豚とその脂が染み込んだなすが最高です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは輪切りにし、太い部分は半月切りにし、耐熱容器に入れて2分レンチンしておく。
  2. 2 塩豚は1センチの厚さに切り、たまねぎは5ミリにスライス、オクラは小口切りにする。
  3. 3 テフロン加工の鍋に塩豚を並べて、両面焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 なすとたまねぎを加えて、たまねぎがしんなりするまで炒める。
  5. 5 ☆を加えて煮立ったら、弱火にして5分くらい煮る。
  6. 6 オクラを加えて1分くらい煮たら完成!

きっかけ

塩豚にハマっているので、漬け汁にも使ってみました♪

おいしくなるコツ

オクラの産毛が気になる方は板ずりをしてください。

  • レシピID:1350022297
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦豚肩ロースブロック・かたまり肉なす全般そばつゆ・そうめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る