肉じゃがより美味しい♪手羽元とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
じゃがいもは一口大に、にんじんは5ミリ幅の半月切りに、たまねぎはくし切りにする。
インゲンは2分茹でて水で冷やして半分に切っておく。 -
2
鍋で手羽元を全体的に焼き色がつくまで焼く。
くっつきやすい鍋の場合は、油をひいて焼く。 - 3 じゃがいも,にんじん,たまねぎを加えてサッと炒めたら、☆を加える。
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4
煮立ったら火を弱め、落とし蓋をして火が通るまで15分程煮る。
じゃがいもに串がスッと通ればOK♪ - 5 皿に盛り付けて、インゲンを添えたら完成!
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ハソニ2021/09/01 13:15味付け参考にさせて頂きました♪美味しかったです♡
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