肉じゃがより美味しい♪手羽元とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

肉じゃがより美味しい♪手羽元とじゃがいもの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
肉じゃがの手羽元バージョンです♪見た目も豪華だし食べ応えもあります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に、にんじんは5ミリ幅の半月切りに、たまねぎはくし切りにする。
    インゲンは2分茹でて水で冷やして半分に切っておく。
  2. 2 鍋で手羽元を全体的に焼き色がつくまで焼く。
    くっつきやすい鍋の場合は、油をひいて焼く。
  3. 3 じゃがいも,にんじん,たまねぎを加えてサッと炒めたら、☆を加える。
  4. 4 煮立ったら火を弱め、落とし蓋をして火が通るまで15分程煮る。
    じゃがいもに串がスッと通ればOK♪
  5. 5 皿に盛り付けて、インゲンを添えたら完成!

きっかけ

手羽元が好きなので、芋と煮てみました♪

おいしくなるコツ

じゃがいもは煮崩れしにくいメークインがおすすめです♪

  • レシピID:1350022202
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元その他の煮物簡単鶏肉料理じゃがいも肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ハソニ
    ハソニ
    2021/09/01 13:15
    肉じゃがより美味しい♪手羽元とじゃがいもの煮物
    味付け参考にさせて頂きました♪美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る