きゅうりとなすの梅和え レシピ・作り方

きゅうりとなすの梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
さっぱり味で食欲がないときや妊娠中にもおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとなすは縞々に皮を剥き、1センチ幅に切る。
  2. 2 塩をふって塩揉みし、5分おいて水気を絞る。
  3. 3 梅干しを細かくたたき、材料をすべて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

きゅうりとなすがあったので♪大好きな梅味にしてみました♪

おいしくなるコツ

梅干しの味に合わせて調味料の量は調節してください♪

  • レシピID:1350022106
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりお疲れ気味の方夏バテ対策梅干しなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る