スタミナ♪豚キムチスープ レシピ・作り方

スタミナ♪豚キムチスープ
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
野菜たっぷり♪ごはんを入れてスープごはんにしても♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚コマ肉とキムチは2㎝幅に切り、豆腐はサイコロ状に切り、たまねぎは5ミリにスライス、にんじんは千切りにする。
  2. 2 しめじは石突きを切ってほぐし、エリンギは短冊切りにし、ニラは5㎝の長さに切る。
  3. 3 鍋にごま油をひいて、豚コマ肉を色が変わるまで炒める。
  4. 4 キムチ、たまねぎ、にんじん、しめじ、エリンギを加えて、野菜がしんなりするまで炒める。
  5. 5 ☆を加えて煮立ったら、もやしと豆腐を加えて1分程煮る。
  6. 6 ニラも加えてサッと煮たら完成!

きっかけ

キムチが少しあまったのでスープにしました♪

おいしくなるコツ

キムチの味によって調味料を調節してください♪ 味をみて足りなければしょうゆか塩を足してください♪

  • レシピID:1350022007
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ夏バテ対策キムチ豚キムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る