スタミナ♪豚キムチスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚コマ肉とキムチは2㎝幅に切り、豆腐はサイコロ状に切り、たまねぎは5ミリにスライス、にんじんは千切りにする。
- 2 しめじは石突きを切ってほぐし、エリンギは短冊切りにし、ニラは5㎝の長さに切る。
- 3 鍋にごま油をひいて、豚コマ肉を色が変わるまで炒める。
- 4 キムチ、たまねぎ、にんじん、しめじ、エリンギを加えて、野菜がしんなりするまで炒める。
- 5 ☆を加えて煮立ったら、もやしと豆腐を加えて1分程煮る。
- 6 ニラも加えてサッと煮たら完成!
きっかけ
キムチが少しあまったのでスープにしました♪
おいしくなるコツ
キムチの味によって調味料を調節してください♪ 味をみて足りなければしょうゆか塩を足してください♪
- レシピID:1350022007
- 公開日:2021/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません