ヒラマサのあら塩麹揚げ。No.213 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヒラマサの水気をキッチンタオルで取ります。
- 2 ヒラマサにブラックペッパーを振り、塩麹を練り込み冷蔵庫で6時間ほど寝かせます。
- 3 キャベツは千切り、きゅうりは斜め細切り、トマトはくし切り、クレソンは茎ごと皿に添え、葉ネギは小口切りしておきます。
- 4 フライパンに油は入れ、寝かせておいたヒラマサに片栗粉をまぶし両面焼き色がつくまで中火で揚げ、弱火で中まで火を通します。
- 5 中まで火が通ったところで火を止め、3の皿に盛り付け葉ネギを散らして出来上がりです。
きっかけ
ヒラマサあらが特価でたくさん買えたので、塩麹揚げにしました。
おいしくなるコツ
塩麹に漬け込んだヒラマサを中火両面きつね色に揚げ、弱火で中まで火を通し葉ネギを散らして冷めても美味しかったです。
- レシピID:1350022000
- 公開日:2021/06/07
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- カテゴリ
- その他のさかな全般
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ちよんすけ2021/06/24 07:01塩麹に漬けこんだだけで簡単にできました。