ルーで簡単♪麻婆豆腐カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで10分程置いて水切りし、3センチ角に切る。
- 2 たまねぎ,しょうが,にんにくはみじん切りに、ニラは5センチの長さに切る。
- 3 フライパンにごま油をひいて、たまねぎ,にんにく,しょうがをしんなりするまで炒める。
- 4 豚ひき肉も加えて色が変わるまで炒める。
- 5 ☆と豆腐を加えて5分程煮込む。
- 6 カレールーを砕いて入れ、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
- 7 ニラを加えてサッと煮る。
- 8 ごはんの上にかけて卵黄をのせたら完成!
きっかけ
テレビでカレー麻婆を見て、自分流に作ってみました♪
おいしくなるコツ
たまねぎの変わりにねきでもOKです♪ 辛いほうが好きな方は豆板醤増やしてください♪
- レシピID:1350021868
- 公開日:2021/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんが止まりません♪