ルーで簡単♪麻婆豆腐カレー レシピ・作り方

ルーで簡単♪麻婆豆腐カレー
  • 約30分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
麻婆豆腐と豆腐を合わせました♪
ごはんが止まりません♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで10分程置いて水切りし、3センチ角に切る。
  2. 2 たまねぎ,しょうが,にんにくはみじん切りに、ニラは5センチの長さに切る。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、たまねぎ,にんにく,しょうがをしんなりするまで炒める。
  4. 4 豚ひき肉も加えて色が変わるまで炒める。
  5. 5 ☆と豆腐を加えて5分程煮込む。
  6. 6 カレールーを砕いて入れ、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
  7. 7 ニラを加えてサッと煮る。
  8. 8 ごはんの上にかけて卵黄をのせたら完成!

きっかけ

テレビでカレー麻婆を見て、自分流に作ってみました♪

おいしくなるコツ

たまねぎの変わりにねきでもOKです♪ 辛いほうが好きな方は豆板醤増やしてください♪

  • レシピID:1350021868
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー豚ひき肉木綿豆腐簡単夕食マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る