切り落とし豚肉で♪スタミナとんてき丼 レシピ・作り方

切り落とし豚肉で♪スタミナとんてき丼
  • 1時間以上
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
安い切り落とし肉も漬け込みでやわらか絶品♪
ごはんも野菜もモリモリ食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りに、たまねぎは5mmにスライスし、しめじは石突きを切ってほぐす。
  2. 2 ポリ袋に豚肉と☆を入れ、モミモミ揉み込み、なるべく空気を抜いて封をする。冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。
  3. 3 キャベツは千切りに、レタスとサニーレタスは細切りにし、混ぜ合わせる。1分程水に晒し、水気をきる。
  4. 4 フライパンに2としめじを入れ、豚肉に火が通るまで炒める。
  5. 5 ごはんを盛り付け、3の野菜を乗せ、その上に4を乗せたら完成!

きっかけ

切り落とし肉でガッツリ系の丼を作りたくて♪

おいしくなるコツ

豚肉が大きめの場合は食べやすい大きさに切ってください♪

  • レシピID:1350021740
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ簡単豚肉料理簡単夕食豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る