切り落とし豚肉で♪スタミナとんてき丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは薄切りに、たまねぎは5mmにスライスし、しめじは石突きを切ってほぐす。
- 2 ポリ袋に豚肉と☆を入れ、モミモミ揉み込み、なるべく空気を抜いて封をする。冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。
- 3 キャベツは千切りに、レタスとサニーレタスは細切りにし、混ぜ合わせる。1分程水に晒し、水気をきる。
- 4 フライパンに2としめじを入れ、豚肉に火が通るまで炒める。
- 5 ごはんを盛り付け、3の野菜を乗せ、その上に4を乗せたら完成!
きっかけ
切り落とし肉でガッツリ系の丼を作りたくて♪
おいしくなるコツ
豚肉が大きめの場合は食べやすい大きさに切ってください♪
- レシピID:1350021740
- 公開日:2021/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんも野菜もモリモリ食べられます♪