食物繊維たっぷり♪おからとひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきはお湯で5分程もどし、ザルにあけて水洗いしておく。
しめじは石突きを切ってほぐす。 -
2
絹さやは筋をとり、塩小さじ1を入れた熱湯で30秒茹でて、冷水で冷やす。
斜めに半分に切る。 - 3 きぬさや以外の材料を鍋に入れて混ぜながら汁気がなくなるまで炒めるように煮ていく。
- 4 皿に盛り付けて、きぬさやを飾ったら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっさんさん2021/04/21 16:30味付けが美味しくて満足です!!ごちそうさまでした!!