美味しいヘルシー♪おから煮 レシピ・作り方

美味しいヘルシー♪おから煮
  • 約15分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
食物繊維豊富で低カロリーなおからを定番の煮物で♪
小松菜を入れてさらに栄養と食感を足しました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは細切りに、竹輪は縦半分に切って5mm幅に切る、にんじんは千切りに、たまねぎは薄切りに、小松菜は3cm幅に切る。
  2. 2 鍋で油を熱して、おからと小松菜以外の具材を炒める。
  3. 3 おからと☆を加えて混ぜながら煮る。
  4. 4 水分が少なくなってきたら小松菜も加える。汁気がなくなったら完成!

きっかけ

実家の味です♪

おいしくなるコツ

焦げないようにしっかり混ぜながら水分を飛ばしてください♪

  • レシピID:1350021538
  • 公開日:2021/03/22
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