豆腐の肉味噌あんかけ丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで10分程置き水切りし、3cm角に切る。
- 2 えのきは3等分してほぐし、舞茸は細切りにし、しょうがは千切りにし、青ネギは小口切りにする。
- 3 フライパンで豚ひき肉を色が変わるまで炒める。
- 4 えのき,舞茸,しょうがを加えて、サッと炒める。
- 5 ☆を混ぜ合わせて加え、煮立ったら豆腐を加えて5分程煮る。
- 6 ○で水溶き片栗粉を作り、混ぜながら加えてとろみをつける。
- 7 青ネギを加えてサッと煮て、ごはんの上に盛り付けたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのこもたっぷりでヘルシー♪