豆腐の肉味噌あんかけ丼♪ レシピ・作り方

豆腐の肉味噌あんかけ丼♪
  • 約30分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
しょうがの効いた肉味噌がごはんに合います♪
きのこもたっぷりでヘルシー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで10分程置き水切りし、3cm角に切る。
  2. 2 えのきは3等分してほぐし、舞茸は細切りにし、しょうがは千切りにし、青ネギは小口切りにする。
  3. 3 フライパンで豚ひき肉を色が変わるまで炒める。
  4. 4 えのき,舞茸,しょうがを加えて、サッと炒める。
  5. 5 ☆を混ぜ合わせて加え、煮立ったら豆腐を加えて5分程煮る。
  6. 6 ○で水溶き片栗粉を作り、混ぜながら加えてとろみをつける。
  7. 7 青ネギを加えてサッと煮て、ごはんの上に盛り付けたら完成!

きっかけ

満足感があるけどヘルシーな丼を作りたくて♪

  • レシピID:1350021493
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理豆腐丼豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る