菜の花の豆乳クリームスパゲティ レシピ・作り方

菜の花の豆乳クリームスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
菜の花はビタミンC,鉄分,葉酸が豊富なヘルシー食材です♪妊婦さんにもおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は3cm幅に切り、ベーコンは短冊切りに、たまねぎは5mmでスライス、しめじは石突きを切ってほぐす。
  2. 2 深めのフライパンにオリーブオイルをひき、ベーコン,たまねぎ,しめじをしんなりするまで炒める。
  3. 3 ☆を加えて温まったら、菜の花も加えてサッと煮る。
  4. 4 袋の表示時間通りに茹でたスパゲティを加えて絡める。
  5. 5 皿に盛り付けて完成!

きっかけ

実家の畑で菜の花がとれたのでパスタを作りました♪

おいしくなるコツ

菜の花はサッと煮るくらいで火を通しすぎないほうが食感があって美味しいです♪

  • レシピID:1350021460
  • 公開日:2021/03/11
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カテゴリ
菜の花ビタミンCの多いレシピクリーム系パスタ豆乳ベーコン
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