炊飯器で簡単♪鯛めし レシピ・作り方

炊飯器で簡単♪鯛めし
  • 1時間以上
  • 500円前後
なおのり♪
なおのり♪
鯛の切り身と白だしを使って簡単にできます♪

材料(2人分)

  • 2切
  • 少々
  • 昆布 10cmくらい
  • 2合
  • ☆白だし 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2

作り方

  1. 1 鯛はキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、塩を両面に少々ふって、魚焼きグリルで皮がこんがりするまで焼く。
  2. 2 米を研いで炊飯器の内釜に☆と一緒に入れ、2合の線まで水を入れて混ぜる。
    上に昆布と鯛を乗せてスイッチオン!
  3. 3 炊き上がったら昆布を取り除き鯛をほぐして混ぜて完成!

きっかけ

鯛が安かったので♪

おいしくなるコツ

グリルで焼く時は火が通ってなくてもOKです♪

  • レシピID:1350021405
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めしその他の炊飯器で作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る