食感がやみつき♪切干大根のコールスロー風サラダ レシピ・作り方

食感がやみつき♪切干大根のコールスロー風サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
切干大根を戻さず使うので、ポリポリ食感でクセになります♪

材料(2人分)

  • 切干大根 30g
  • にんじん 1/4本
  • ハム 2枚
  • 冷凍コーン 40g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 切干大根は水でモミモミ洗い水気をしぼっておく。にんじんとハムは千切りに、コーンはレンジで解凍しておく。
  2. 2 材料をすべて混ぜ合わせて、冷蔵庫で5分程馴染ませたら完成!

きっかけ

友達に切干大根を戻さず使うと食感がよくなると教えてもらったので、コールスローにしてみました♪

おいしくなるコツ

切干大根を戻さないこと♪ 水気は軽くしぼるくらいでOKです♪

  • レシピID:1350021343
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダカルシウムの多い食品の料理食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る