子供も食べられる♪辛くない塩麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで15分程おき水切りをしたら、2~3cm角に切る。
- 2 小松菜は3cm幅に切り、舞茸は細切りに、にんにくとしょうがはみじん切りにする。
- 3 フライパンに豚挽き肉とにんにく,しょうがを入れて、豚挽き肉の色が変わるまで炒める。
- 4 舞茸も加えてサッと炒める。
- 5 ☆と豆腐を加えて沸騰したら5分程煮る。
- 6 小松菜を加えてサッと煮たら、◯で水溶き片栗粉を作って混ぜながら回し入れてとろみをつける。
- 7 仕上げにごま油を入れて、大人の分はお好みでブラックペッパーをふって完成!
きっかけ
たまには少しちがった麻婆豆腐が食べたくて♪
おいしくなるコツ
きのこはお好きなもので♪しめじ,えのきなど♪ 大人の分は唐辛子や豆板醤で辛味を足しても美味しいです♪
- レシピID:1350021284
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
3 件
大人の分は辛味を後から足して調節できます♪