【リメイク】おでんの残りでアツアツおでんおじや レシピ・作り方

【リメイク】おでんの残りでアツアツおでんおじや
  • 5分以内
  • 100円以下
ペコ山さん
ペコ山さん
3日目のおでんこれでやっと消費できました(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おでんの卵は半分に切ります。
    他の具材は食べやすい大きさに。
  2. 2 2人用の土鍋に卵以外の切った具材とおでんの汁を入れて温めます。
  3. 3 沸騰してきたらご飯を洗わずにそのまま投入。
    スプーンなどでご飯をほぐします。
  4. 4 スープにとろみが出てきたら真ん中に切った卵を置いて蓋をして中火で卵が温まるまで待ちます。
  5. 5 卵が温まったかなって思ったら蓋をとって火を消して、鰹節 刻みネギ もみ海苔わはをトッピングして出来上がり。

きっかけ

これの前に作った卵とじ丼と一緒で残って中々減らないおでんを消費するために考案しました。

おいしくなるコツ

今回はおでんの卵があったんで溶き卵を入れませんでしたが、どうしても卵でとじたいって人はやっちゃってください( ゚Д゚)b

  • レシピID:1350021230
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんおじや100円以下の節約料理
関連キーワード
リメイク 消費 再利用 暖まる
料理名
おじや
ペコ山さん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yoko83
    yoko83
    2022/03/25 08:33
    【リメイク】おでんの残りでアツアツおでんおじや
    とても美味しく出来ました。
    おでんの具もきざんで入れたのでそれもまた食感が違って良かったです。
  • 育ち盛り3人ママ☆
    育ち盛り3人ママ☆
    2021/03/09 08:41
    【リメイク】おでんの残りでアツアツおでんおじや
    美味しくできました♪
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る