【ランチ】具だくさん!ピラフ風チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
コーンと枝豆は解凍、枝豆はさやから豆を出す。
ウインナーやしめじ、舞茸はコーンと同じくらいの大きさに切る。 - 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れてしめじ、舞茸、ウインナーを入れて炒める。
- 3 キノコ類がしんなりしてきたらコーン、枝豆を入れてサッと炒めてフライパンの端に寄せる。
- 4 フライパンの空いたスペースに溶き卵を入れて半熟のスクランブルエッグを作る。
- 5 ご飯を入れてほぐしながら炒める。
- 6 ご飯がほぐれて全体的に混ざったら塩コショウ、顆粒コンソメを入れてよく混ぜながら炒める。
- 7 フライパンの真ん中をあけてマヨネーズ、醤油を入れて5秒ほどジュワジュワさせて一気に混ぜ合わせて皿に移して完成。
きっかけ
血糖値や尿酸値の上昇を出来るだけ緩やかにするために(笑)
おいしくなるコツ
冷凍コーンを缶詰めのコーンに変えると甘味が増して旨くなります( ゚Д゚)b
- レシピID:1350021524
- 公開日:2021/03/18
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
◆ひろちゃん2023/09/25 09:38とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡
-
ぴぐ2023/05/05 13:02つくレポありがとうございました♪冷蔵庫にある材料でピラフ風チャーハンです★目玉焼き乗せで簡単ランチになりました。いただきます!
-
kaede*2023/03/07 17:46簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
cacheお返事レポ休みます2022/05/19 14:23材料あり合わせですが
美味しかったです♬
ごちそうさまでした
(=^・^=)