鶏むね肉でもやわらか♪炊飯器でカオマンガイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は観音開きにして半分にカット。フォークで全体をブスブス刺しておく。
- 2 鶏むね肉を☆と一緒にポリ袋に入れモミモミ揉み込む。1時間以上冷蔵庫で漬け込んでおく。
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3
米をといで炊飯器の内釜に入れ、鶏がらスープの素と塩ふたつまみを入れたら1.5合の線まで水を入れて混ぜる。
2の鶏むね肉を上に入れて炊飯器にセットしスイッチオン! - 4 ○を耐熱容器に入れ、600wで1分レンチンしてソースを作っておく。
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5
炊き上がったら、鶏むね肉を取り出し混ぜる。
ごはんの上に食べやすい大きさに切った鶏むね肉をのせ、ソースをかけたら完成!
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