鶏むね肉でもやわらか♪炊飯器でカオマンガイ レシピ・作り方

鶏むね肉でもやわらか♪炊飯器でカオマンガイ
  • 1時間以上
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
漬け込みで鶏むね肉でも柔らかしっとり♪
ネギソースも絶品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は観音開きにして半分にカット。フォークで全体をブスブス刺しておく。
  2. 2 鶏むね肉を☆と一緒にポリ袋に入れモミモミ揉み込む。1時間以上冷蔵庫で漬け込んでおく。
  3. 3 米をといで炊飯器の内釜に入れ、鶏がらスープの素と塩ふたつまみを入れたら1.5合の線まで水を入れて混ぜる。
    2の鶏むね肉を上に入れて炊飯器にセットしスイッチオン!
  4. 4 ○を耐熱容器に入れ、600wで1分レンチンしてソースを作っておく。
  5. 5 炊き上がったら、鶏むね肉を取り出し混ぜる。
    ごはんの上に食べやすい大きさに切った鶏むね肉をのせ、ソースをかけたら完成!

きっかけ

鶏むね肉でカオマンガイを作ろうと思い、パサパサにならないよう工夫しました♪

  • レシピID:1350021225
  • 公開日:2021/02/09
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カテゴリ
カオマンガイ簡単鶏肉料理低カロリー主食その他の炊飯器で作る料理鶏むね肉
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