幼児食にも♪ひじきときのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

材料(たっぷり2人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきはお湯で戻しておく。
- 2 しめじは石突きを切ってほぐし長さを1/3くらいに切る、エリンギとこんにゃくは厚さ2mmくらいの1cm角に、油揚げも1cm角に、えのき茸は4等分してほぐし、にんじんは千切りにする。
-
3
米をといで、炊飯器の内釜に☆と一緒に入れる。
2合の線まで水を入れたら、混ぜ合わせる。 -
4
上に具材を乗せたら炊飯器にセットしてスイッチオン!
※ひじきは水気をきってからのせる。 - 5 炊き上がったら混ぜて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/03/25 14:29優しいお味で美味しかったです。
ありがとうございました^^
具を細かめに切れば子供も食べてくれます♪