ごはんのお供に♪納豆と大根の葉の甘辛炒め レシピ・作り方

ごはんのお供に♪納豆と大根の葉の甘辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
大根の葉も納豆も栄養豊富です♪
娘はごはんに混ぜて食べています♪炒めることで粘りが抑えられて食べやすくなります♪

材料(2人分)

  • 納豆 2パック
  • 大根の葉 1本分
  • ごま油 大さじ1/2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆和風だしの素 小さじ1/2
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉は細かく刻む。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、大根の葉をしんなりするまで炒める。
  3. 3 納豆と☆を加えて、全体に調味料が馴染んで水分が減ってくるまで炒める。
  4. 4 上にいりごまを振って完成!

きっかけ

実家の畑で葉が立派な大根がとれるので♪大好きな納豆と合わせました♪

おいしくなるコツ

納豆のタレを使う場合は調味料を減らしてください♪

  • レシピID:1350021073
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る