冷凍あさりで♪簡単スンドゥブチゲ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は8等分に切る、白菜は2cm幅に切って、芯の部分は斜めにそぎ切りにする、えのきは半分に切ってほぐし、ねぎは1cm幅で斜めに切る。
- 2 ☆を土鍋に入れて火にかけ、煮たったら具材を入れていく。
- 3 野菜がしんなりして、あさりの口が開いたら、仕上げにごま油を回し入れて完成!
きっかけ
業務スーパーの冷凍あさりが好きなので、活用してみました♪
おいしくなるコツ
ねぎともやしは上の方に入れると食感が残って美味しいです♪ 砂抜き不要の冷凍あさりを使っています。生のものを使うときは砂抜きしてくださいね。
- レシピID:1350021071
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あさりは鉄分豊富なので妊婦さんや貧血気味の方にもおすすめです♪