離乳食後期から♪子供用豆腐ハンバーグのつくりおき レシピ・作り方
材料(3〜5回人分)
作り方
- 1 豆腐は600wで2分程チンして水切りをしておく。冷める時に水が出るのでしっかり冷ます。
- 2 たまねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れ、600wで2分程レンチンして火を通しておく。
-
3
ボールに材料をすべて入れて混ぜる。
豆腐は手で細かく潰して入れ、たまねぎは粗熱がとれてから入れる。 - 4 全体が均一に混ざったら、食べやすい大きさに成形する。
- 5 フライパンに並べて、弱めの中火で両面焼き色がついて火が通るまで、蓋をして蒸し焼きにする。
きっかけ
娘がハンバーグ好きなので、すぐ出せるよう作り置きをしました♪
おいしくなるコツ
塩の分量は月齢に合わせて調節してください。 離乳食後期なら塩なしで代わりにしょうゆ数滴でも♪ 冷凍する時は1週間くらいで使いきってください♪
- レシピID:1350021048
- 公開日:2021/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません