鶏胸肉のさっぱり唐揚げ レシピ・作り方

鶏胸肉のさっぱり唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
chanoma
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胸肉と甘酢でさっぱりしているので、いくらでも食べられます。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ☆日本酒、片栗粉 各大さじ3
  • ☆塩 小さじ1
  • 小口切りネギ 片手に乗るぐらい
  • クラゲ 20g
  • ◎醤油、酢 各大さじ3
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎ごま油 小さじ2
  • ◎だしの素 小さじ1
  • ◎味の素 1匙

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切り、ビニール袋に入れ☆を全て入れて揉み混む。
  2. 2 ボウルに◎と塩抜きしたクラゲ入れて混ぜ合わせておきます。
  3. 3 180℃の揚げ油で鶏肉を約8分ぐらいで揚げます。きちんと肉に火が通るように。
  4. 4 キッチンペーパーなどで油をきります。
  5. 5 器に盛り付けたら、合わせた◎とネギをかけて出来上がりです。

きっかけ

夫のリクエストです。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいのでお弁当にピッタリです。

  • レシピID:1350021041
  • 公開日:2021/01/12
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