白だしで♪シンプルなお雑煮 レシピ・作り方

白だしで♪シンプルなお雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
朝食べるのでパパッと簡単に作れるレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅に切り、ちくわは斜めに1cm幅で切り、にんじんは花形に型抜きし、油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 にんじんは少量の水をかけ、1分程レンチンして火を通しておく。
    切り餅はオーブントースターか魚焼きグリルで柔らかくなるまで焼く。
  3. 3 鍋に☆を入れ、煮立ったらにんじん,ちくわ,油揚げ,小松菜を入れて1.2分煮る。
  4. 4 器に焼いた餅を入れ、3をかけたら完成!

きっかけ

実家の味です♪

おいしくなるコツ

にんじん以外は火通りの早い食材ばかりなので、サッと煮るだけでOKです♪

  • レシピID:1350020977
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮小松菜お餅白だし5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る