ヘルシー♪えのき茸入りタコライス レシピ・作り方

ヘルシー♪えのき茸入りタコライス
  • 約15分
  • 500円前後
なおのり♪
なおのり♪
タコライスに野菜とえのき茸を入れてかさまししました♪
ヘルシーになるだけでなく、旨味もプラスされます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *はすべてみじん切りにする。
    トマトは角切りにする。
    ブロッコリーは一口大にし、1分程塩を入れたお湯で茹でて、水気をきる。
  2. 2 サニーレタスは2cm角に、水菜は3cmの長さに、大根は千切りにし、混ぜ合わせる。
    水に1分程浸したら、水気を切っておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、たまねぎとにんじんをしんなりするまで炒める。さらに、豚ひき肉とえのき,ピーマン,にんにくも入れて、豚ひき肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4 ☆を合わせて加え、全体に馴染むまで炒め合わせる。
  5. 5 皿にご飯を広げて盛り、ご飯の上の真ん中あたりにチーズを散らし、さらにその上に4とトマトをのせる。そのまわりに2の野菜とブロッコリーを盛り付けて完成!

きっかけ

冷蔵庫の余り野菜をかき集めてタコライスを作りました♪

おいしくなるコツ

チーズを肉の下に入れると、しっかりとろけて美味しいです♪

  • レシピID:1350020895
  • 公開日:2020/12/19
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