ごま風味♪ブリの温玉漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせ、600wで1分半加熱しアルコールをとばす。
粗熱がとれたらごま油を加えて混ぜ合わせる。 -
2
ブリはキッチンペーパーで余分な水分をふきとり1cmくらいの厚みに切り、1に入れて漬け込む。
ラップをブリにピッタリ貼り付けるようにかけて、冷蔵庫で30分〜3時間置く。 - 3 ごはんを丼に盛り、上にブリと温玉をのせ、漬けだれを回しかけ、いりごまを振ったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)