ごま風味♪ブリの温玉漬け丼 レシピ・作り方

ごま風味♪ブリの温玉漬け丼
  • 約1時間
  • 500円前後
なおのり♪
なおのり♪
甘辛のタレに温玉で間違いない組み合わせです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、600wで1分半加熱しアルコールをとばす。
    粗熱がとれたらごま油を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 ブリはキッチンペーパーで余分な水分をふきとり1cmくらいの厚みに切り、1に入れて漬け込む。
    ラップをブリにピッタリ貼り付けるようにかけて、冷蔵庫で30分〜3時間置く。
  3. 3 ごはんを丼に盛り、上にブリと温玉をのせ、漬けだれを回しかけ、いりごまを振ったら完成!

きっかけ

ブリが安かったので♪

おいしくなるコツ

1時間以上浸けたほうが味が染みて美味しいです♪

  • レシピID:1350020858
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼お疲れ気味の方その他のヘルシー食材ぶりその他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る