デーツ入りカボチャのハルワー レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 カボチャは皮を落としてフードプロセッサーまたはすりおろし器ですりおろす。全部の材料を計量しておく。
- 2 デーツは水に浸し柔らかくなったら中の種を抜いてカボチャと一種にすり潰す。
- 3 鍋にギーを熱し、すりおろしたカボチャ、デーツを炒める。シナモンとカルダモン(割って種と殻も入れる)、砂糖を入れる。
- 4 カボチャに火が通ったら、牛乳をひたひたに入れる。
- 5 焦がさないように煮詰め、もったりとしたら出来上がり。
きっかけ
頂いたバニラアイスクリームをカボチャハルワーと合わせてみたくなった。ビンゴ!冬暖かい部屋で冷たいバニラにほんのり温かいハルワーがけ、美味しい!
- レシピID:1350020838
- 公開日:2020/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません