デーツ入りカボチャのハルワー レシピ・作り方

デーツ入りカボチャのハルワー
  • 約30分
  • 500円前後
Noriko spice
Noriko spice
インドのデザートハルワーを、デーツと雪カボチャで作ります。バニラアイスとトッピングすると美味しい!暖かなお部屋でお召し上がりください。

材料(3人分)

  • カボチャ 260g
  • 砂糖 1/2カップ
  • ギー(無塩バター可) 35g
  • 牛乳 700cc
  • シナモンカシア 5センチ
  • カルダモン 2個
  • デーツ 2個

作り方

  1. 1 カボチャは皮を落としてフードプロセッサーまたはすりおろし器ですりおろす。全部の材料を計量しておく。
  2. 2 デーツは水に浸し柔らかくなったら中の種を抜いてカボチャと一種にすり潰す。
  3. 3 鍋にギーを熱し、すりおろしたカボチャ、デーツを炒める。シナモンとカルダモン(割って種と殻も入れる)、砂糖を入れる。
  4. 4 カボチャに火が通ったら、牛乳をひたひたに入れる。
  5. 5 焦がさないように煮詰め、もったりとしたら出来上がり。

きっかけ

頂いたバニラアイスクリームをカボチャハルワーと合わせてみたくなった。ビンゴ!冬暖かい部屋で冷たいバニラにほんのり温かいハルワーがけ、美味しい!

  • レシピID:1350020838
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のインド料理スパイス&ハーブデザート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る