ごはんがすすむ♪豚ヒレ肉のたまねぎソース レシピ・作り方

ごはんがすすむ♪豚ヒレ肉のたまねぎソース
  • 約15分
  • 500円前後
なおのり♪
なおのり♪
やわらかい豚ヒレに甘辛のタレで絶品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は1cmの厚みのそぎ切りにする。
    たまねぎとしょうがはすりおろして☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2 豚ヒレ肉両面に塩こしょうをふり、小麦粉を薄く満遍なくまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、豚ヒレ肉を両面色が変わるまで焼く。
  4. 4 ☆を加えて豚ヒレ肉を絡める。
    皿に盛り付けてフライパンに余ったタレをかけて、青ネギを散らしたら完成!

きっかけ

豚ヒレでご飯に合うおかずが作りたくて♪

おいしくなるコツ

豚ヒレ肉を均一な厚さに切ると、火通りも早く柔らかく仕上がります♪

  • レシピID:1350020752
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉鉄分の多いレシピお疲れ気味の方低カロリーおかず玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る