ごはんがすすむ♪豚ヒレ肉のたまねぎソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ヒレ肉は1cmの厚みのそぎ切りにする。
たまねぎとしょうがはすりおろして☆は混ぜ合わせておく。 - 2 豚ヒレ肉両面に塩こしょうをふり、小麦粉を薄く満遍なくまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、豚ヒレ肉を両面色が変わるまで焼く。
-
4
☆を加えて豚ヒレ肉を絡める。
皿に盛り付けてフライパンに余ったタレをかけて、青ネギを散らしたら完成!
きっかけ
豚ヒレでご飯に合うおかずが作りたくて♪
おいしくなるコツ
豚ヒレ肉を均一な厚さに切ると、火通りも早く柔らかく仕上がります♪
- レシピID:1350020752
- 公開日:2020/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません