やみつき♪鶏照りとろろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は唐揚げくらいの大きさに切り、山芋はすりおろし、青ネギは小口切りにする。
- 2 ☆を混ぜ合わせ山芋とよく混ぜる。
-
3
フライパンに鶏もも肉を皮目を下にして並べ、皮がこんがり焼けるまで蓋をして焼く。
焼けたらひっくり返して裏面も焼く。 - 4 キッチンペーパーでフライパンの余分な油を拭き取り、○を合わせて加える。トロッとしてくるまで鶏もも肉に絡めながら煮詰める。
- 5 丼にご飯を盛り付け、2をかけ鶏もも肉をのせ、タレを上にかけ、青ネギを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉好きの主人も絶賛してくれました♪