簡単☆カレーにんじんしりしり レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん 1本
- ツナ缶 1缶(オイルごと)
- めんつゆ(濃縮4倍) 大さじ1〜2
- カレーパウダー 大さじ1〜2
- 乾燥パセリ 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 にんじんは千切りにする。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でにんじんを炒める。
1〜2分炒めたら、ツナ缶をオイルごと入れ、更に炒める。 -
3
にんじんがしんなりしたら、めんつゆとカレーパウダーを入れて、馴染ませる。
味をみて、足りなければお好みでカレーパウダーやめんつゆを足してください。 - 4 火を止めて、乾燥パセリを混ぜたら出来上がり(*^^*)
きっかけ
にんじんしりしりが大好きで、カレー味も美味しいのではないかと思い作ってみました!
おいしくなるコツ
にんじんに歯ごたえが少し残るように、炒め過ぎないのがコツです!
- レシピID:1350020653
- 公開日:2020/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー味で食欲をそそります(*^^*)