大根がおいしい!カニカマと水菜のマヨポンサラダ レシピ・作り方

大根がおいしい!カニカマと水菜のマヨポンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
enpitsu
enpitsu
大根消費に!大根がシャキシャキ美味しいですよ(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は長さ4cmの千切りにし、ビニール袋に塩と一緒に入れて、シャカシャカ振っておく。
    5分ほどでしんなりするので、ビニール袋に入れたまま、出てきた水分をぎゅっと絞っておく。
  2. 2 水菜も長さ4cmに切り、カニカマはほぐしておく。
    ★の調味料を混ぜておく。
  3. 3 全てボウルに入れて和えたら、出来上がり!
    食べる直前に和えてください。

きっかけ

たくさんもらった大根消費のため、サラダに! カニカマ→ツナや、ハムでも美味しくできます(*^^*)

おいしくなるコツ

時間が経つと、大根と水菜から水分がでるので味がぼやけます。調味料は食べる直前に混ぜてくださいね(*^^*)

  • レシピID:1350020748
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根カニ缶水菜
enpitsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る