合挽き肉で!ランクアップ焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、にんじんは薄切り、キャベツはざく切り、にらは3cmの長さに切っておく。
-
2
フライパンに合挽き肉を入れ、弱火〜中火でしばらく放置します。触りません!
焼き色がついたら、ひっくり返して軽く混ぜ、ごま油、にんにくも入れて、塩コショウします。 -
3
お肉にある程度火が通ったら、にんじん、しめじ、キャベツの順に入れて炒めます。
鶏がらスープの素、みりん、醤油を入れて混ぜます。 -
4
焼きそば麺を600wで1分半レンジでチンしておきます。
麺もフライパンに入れて、更に炒めます。
この時、麺がほぐれにくいようでしたら少量のお水を麺にかけます。 -
5
ある程度 炒めたら、ニラも入れて炒める。
最後に焼きそばソースを適量入れ、混ざったら出来上がり。
味をみて足りなければ、塩コショウを追加してください(*^^*)
きっかけ
いつもと違う焼きそばが食べたくて。 食べ盛りの子供が喜ぶ焼きそばになりました(*^^*)
おいしくなるコツ
合挽き肉を炒める時に、細かくほぐさないこと!
- レシピID:1350020694
- 公開日:2020/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません