合挽き肉で!ランクアップ焼きそば レシピ・作り方

合挽き肉で!ランクアップ焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
enpitsu
enpitsu
いつも同じ味になりがちな焼きそばを、合挽き肉でランクアップ!具だくさんで野菜もたっぷり食べれます(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、にんじんは薄切り、キャベツはざく切り、にらは3cmの長さに切っておく。
  2. 2 フライパンに合挽き肉を入れ、弱火〜中火でしばらく放置します。触りません!
    焼き色がついたら、ひっくり返して軽く混ぜ、ごま油、にんにくも入れて、塩コショウします。
  3. 3 お肉にある程度火が通ったら、にんじん、しめじ、キャベツの順に入れて炒めます。
    鶏がらスープの素、みりん、醤油を入れて混ぜます。
  4. 4 焼きそば麺を600wで1分半レンジでチンしておきます。
    麺もフライパンに入れて、更に炒めます。
    この時、麺がほぐれにくいようでしたら少量のお水を麺にかけます。
  5. 5 ある程度 炒めたら、ニラも入れて炒める。
    最後に焼きそばソースを適量入れ、混ざったら出来上がり。
    味をみて足りなければ、塩コショウを追加してください(*^^*)

きっかけ

いつもと違う焼きそばが食べたくて。 食べ盛りの子供が喜ぶ焼きそばになりました(*^^*)

おいしくなるコツ

合挽き肉を炒める時に、細かくほぐさないこと!

  • レシピID:1350020694
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそば合い挽き肉
enpitsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る