トマト系スープのアレンジ☆中華風トマたまうどん レシピ・作り方

トマト系スープのアレンジ☆中華風トマたまうどん
  • 約10分
  • 100円以下
IKEmina
IKEmina
トマトスープや、ミネストローネなどが余ったときに、一手間加えれば立派な中華風の麺が出来上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどん用のお湯を沸かす。
    トマトスープをお鍋で沸騰させる。
  2. 2 (1)のお湯にうどんを入れ、規定通りの時間ゆでる
  3. 3 溶き卵に醤油を入れて軽く混ぜ、(1)の沸騰したスープに円を描くようにして入れ火を通す
  4. 4 茹で上がったうどんのお湯を切り、器に盛り付け、(3)のスープを上からかけ、ごま油を1たらしして完成

きっかけ

トマトスープを消費したかったのと、よく中国で食べてた味を思い出して作ってみました。

おいしくなるコツ

もともとのスープの味が薄い場合、鶏がらや塩などで味を調整してください。また具材の少ないスープの場合、卵を入れる前に、玉ねぎや豚ひき肉などを入れ加熱してから作るとより美味しくいただけます。

  • レシピID:1350020472
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープミネストローネ昼食の献立(昼ごはん)その他の中華スープアレンジうどん
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る