大根の抜き菜で菜飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 抜き菜は2cm幅くらいでざく切りにする。
- 2 フライパンにごま油をひき、抜き菜をサッと炒める。☆としらすを加え、汁気が少なくなるまで炒める。
- 3 温かいごはんに2とすりごま,いりごまを混ぜて完成!
きっかけ
実家の畑で抜き菜がたくさんとれたので♪
おいしくなるコツ
抜き菜はたっぷり使ってください♪炒めるとだいぶ量が減ります♪
- レシピID:1350020454
- 公開日:2020/10/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンド夫人2023/01/23 12:42家庭菜園ならではの大根の抜き菜です。美味しくて混ぜながら味見して手が止まりませんでした。たくさん作りおにぎりにしても良いですね!