みょうが(茗荷)香る塩ポンもやし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みょうがを細長く刻み、★醤油にひたす
-
2
もやしに☆塩を振り軽く混ぜてから蓋をして
レンジで約2分加熱し、
水気をしっかり切る -
3
(1)(2)と◆ポン酢を和え、必要に応じて塩で味を整えたら完成!
※(2)は醤油ごと一緒に入れてください
きっかけ
ミョウガをいっぱい手に入れたときに考えました。
おいしくなるコツ
もやしが温かいうちに調味料を混ぜると冷めていくうちに味がよく染み込んでおいしいです。
- レシピID:1350020241
- 公開日:2020/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミョウガの香りとさっぱりした味つけがおいしいです。