みょうが(茗荷)香る塩ポンもやし レシピ・作り方

みょうが(茗荷)香る塩ポンもやし
  • 約10分
  • 100円以下
IKEmina
IKEmina
変わった調味料は何も入れていませんが、
ミョウガの香りとさっぱりした味つけがおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうがを細長く刻み、★醤油にひたす
  2. 2 もやしに☆塩を振り軽く混ぜてから蓋をして
    レンジで約2分加熱し、
    水気をしっかり切る
  3. 3 (1)(2)と◆ポン酢を和え、必要に応じて塩で味を整えたら完成!

    ※(2)は醤油ごと一緒に入れてください

きっかけ

ミョウガをいっぱい手に入れたときに考えました。

おいしくなるコツ

もやしが温かいうちに調味料を混ぜると冷めていくうちに味がよく染み込んでおいしいです。

  • レシピID:1350020241
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理ポン酢その他のヘルシー食材みょうが
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る