夏野菜no辛味噌炒め レシピ・作り方

夏野菜no辛味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
暑い夏、濃い目の味付けでビールのあてにもなります。

材料(2人分)

  • 牛豚ミンチ 150g
  • カボチャ 70g
  • 茄子 1本
  • ささげ 30㎝ x3本
  • ☆酒、醤油、黒酢、赤味噌、水 各大さじ1
  • とろみちゃん 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆は全て混ぜておきます。
  2. 2 茄子とカボチャはそれぞれ薄さ5mmの一口大に切り、フライパンで両面軽く焼き色をつけて火を通し、一旦火から下ろします。
  3. 3 フライパンで牛豚ミンチを炒めます。
  4. 4 しっかり火が通ったら、4㎝ぐらいに切ったささげを加えて更に炒めます。
  5. 5 焼き色の付いた茄子、カボチャを加えます。
  6. 6 ☆を入れて全体的に混ぜ合わせます。
  7. 7 とろみちゃんを振り掛けて、汁気がなくなったら出来上がりです。

きっかけ

夏野菜が少しずつ余っていたので。

おいしくなるコツ

お好みで辛味の調整をしてください。

  • レシピID:1350019938
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ合い挽き肉ささげなす全般
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る