野菜たっぷり♪大豆とトマトのキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽肉(合挽でもOK) 150g
- たまねぎ 大きめ1/2個
- にんじん 1/3個
- ピーマン 2個
- きのこ(今回はしめじ) ひとつかみ
- おろしにんにく チューブ3cmくらい
- 大豆水煮 1缶(120g)
- カットトマト缶 1/2缶
- ☆酒 大さじ1
- ☆コンソメ 小さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆ウスターソース 大さじ1
- ☆カレールー 2かけ
- ごはん お茶碗2杯分
作り方
- 1 野菜ときのこはみじん切りにする。
- 2 1,豚挽肉,おろしにんにくをフライパンで豚挽肉に火が通るまで炒める。
- 3 大豆,トマト缶を加えて軽く炒め、☆を加える。カレールーが溶けて一煮立ちしたら完成!
- 4 ごはんにかけます♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません