簡単ゴーヤのチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤはワタを取り除き、5mmぐらいの幅に切ってサッと熱湯で茹でておき、木綿豆腐は水をしっかり切っておく。豚肉は一口大に切っておく。
- 2 フライパンにサラダ油を引いて豚肉→ゴーヤ→手で粗く潰した木綿豆腐の順に炒めて☆で味を付け、最後に卵を割り落として菜箸で混ぜ、ごま油を加え、鰹節をふりかけたら出来上がりです。
- 3 今回はこちらのシーズニングソースを使いました。魚醤のようなクセは無く便利です。ただ醤油より少ししょっぱいので、味を見ながら少しずつ加えた方が良いです。
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chanoma
留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!
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