ゴボウだけのシンプルきんぴら レシピ・作り方

ゴボウだけのシンプルきんぴら
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
胡麻の風味が美味しいです

材料(2~3人分)

  • 水入り切りゴボウ 2袋
  • ごま油 大さじ1
  • 白ごま ひとつまみ
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★めんつゆ 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 水気を切ったこぼうをごま油で炒めます。
  2. 2 ★材料を入れ煮からめます。
  3. 3 汁気が無くなってきたら火を止め白ごまをふります。

きっかけ

夕食を作る元気が無くて何とか一品(笑)

おいしくなるコツ

お好みでごま油たっぷり倍量にしても美味しいです

  • レシピID:1350018364
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他のヘルシー食材ごま油きんぴらごぼう
関連キーワード
ゴボウ 金平 シンプル 切りごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る