わかめと冷凍枝豆のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
- 2 冷凍枝豆は解凍して鞘から実を取り出しておく。
- 3 お鍋にだし、薄口醤油、酒を入れて温め、1の玉ねぎ、2の冷凍枝豆、カットわかめを入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
- 4 3が沸騰した状態で溶き卵を箸に伝わらせながら半分入れ、暫くしたらもう半分同様に入れて火を止める。
- 5 4をお椀に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- わかめと冷凍枝豆のお吸い物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2021/05/15 20:46あぽちょふさん♪こんばんは☆夕飯に作りました♡♡とってもやさしいお味☆お箸を伝ってたまご液を落とし入れると、フンワリ♡((pq•ᴗ• )♬枝豆が可愛いですね*♪