我が家のもやし坦々鍋 レシピ・作り方

我が家のもやし坦々鍋
  • 約30分
じゃが塩
じゃが塩
ラーメンがメインのラーメン鍋にアレンジ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モランボンのもやし坦々鍋の素を使いました!
  2. 2 豚挽き肉をごま油で炒めます。

    色がかわってきたら白ネギも一緒に炒めます。
  3. 3 ②の上に★材料を並べます。
  4. 4 鍋の素を加え沸騰したら豚しゃぶしゃぶ肉を広げながら入れます。

    蓋をして10分煮込みます。
  5. 5 食べる直前に中華麺を入れて2分くらい煮込みます。

きっかけ

寒い日だったので鍋で温まりたくて

おいしくなるコツ

豚挽き肉は後から入れても良いですが、先に炒めたほうがコクがでて美味しいですよ

  • レシピID:1350017730
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
坦々麺その他のラーメンもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ひき肉
関連キーワード
坦々鍋 坦々麺 ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る