丸ごと椎茸の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 1パック
- 天ぷら粉 1/2カップ
- 冷水 70cc
- 小麦粉 大さじ1
作り方
-
1
椎茸の軸の部分を取り除き小麦粉をまぶします。
付け根を手でねじるとちぎれますよ。 - 2 天ぷら粉と冷水をまぜ①を入れ衣をつけます。
- 3 170℃に熱した揚げ油で1〜2分揚げます。
きっかけ
大人になって椎茸が大好きになったので、しょっちゅう作ります
おいしくなるコツ
椎茸は水洗いしないで布巾で汚れを払い落とします
- レシピID:1350017718
- 公開日:2019/02/15
関連情報
レポートを送る
2 件