丸ごと椎茸の天ぷら レシピ・作り方

丸ごと椎茸の天ぷら
  • 5分以内
じゃが塩
じゃが塩
ジューシーで美味しいですよ

材料(2人分)

  • 椎茸 1パック
  • 天ぷら粉 1/2カップ
  • 冷水 70cc
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 椎茸の軸の部分を取り除き小麦粉をまぶします。

    付け根を手でねじるとちぎれますよ。
  2. 2 天ぷら粉と冷水をまぜ①を入れ衣をつけます。
  3. 3 170℃に熱した揚げ油で1〜2分揚げます。

きっかけ

大人になって椎茸が大好きになったので、しょっちゅう作ります

おいしくなるコツ

椎茸は水洗いしないで布巾で汚れを払い落とします

  • レシピID:1350017718
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみその他のヘルシー食材天ぷら
関連キーワード
椎茸天 椎茸 天ぷら きのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • rafidah
    rafidah
    2023/01/26 19:33
    丸ごと椎茸の天ぷら
    椎茸と えのきを使いました。
    美味しく揚がりました。
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2019/05/26 07:48
    丸ごと椎茸の天ぷら
    舞茸で☆美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る