現在地
野菜  > 

丸ごと椎茸の天ぷら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 椎茸

    1パック

  • 天ぷら粉

    1/2カップ

  • 冷水

    70cc

  • 小麦粉

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
丸ごと椎茸の天ぷら

ジューシーで美味しいですよ

作り方

  • 1

    椎茸の軸の部分を取り除き小麦粉をまぶします。

    付け根を手でねじるとちぎれますよ。

  • 2

    天ぷら粉と冷水をまぜ①を入れ衣をつけます。

  • 3

    170℃に熱した揚げ油で1〜2分揚げます。

きっかけ

大人になって椎茸が大好きになったので、しょっちゅう作ります

おいしくなるコツ

椎茸は水洗いしないで布巾で汚れを払い落とします

レシピID: 1350017718

公開日:2019.02.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
椎茸天椎茸天ぷらきのこ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲丸ごと椎茸の天ぷらのページ上部へ