温泉玉子とワカメで尾道ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生麺 1玉
- ラーメンスープ 1袋
- 水 300cc
- 温泉玉子 1個
- ワカメ ひとつまみ
- 刻みネギ ひとつまみ
作り方
-
1
ラーメンスープを水で溶かし温め、沸騰直前に火を止めます。
わかめを入れます。 - 2 ①と同時進行でたっぷりのお湯を沸かし生麺を2分茹でます。
-
3
茹で上がった麺をざるに入れてしっかりとお湯を切り器に入れます。
①のスープをかけます。 - 4 温泉玉子を割り入れ刻みネギを入れます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)