ミツカン簡単酢で作る⭐️イワシの和風南蛮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスしておく。
- 2 なすは長めの乱切りにする。
- 3 みょうがは縦半分に切って斜め薄切りにする。
- 4 イワシは手開きし、水分をペーパータオルで水気を拭き取っておく。
- 5 バットに⭐️の材料を入れて合わせておく。
- 6 1の玉ねぎと3のみょうがを5のバットに入れて出汁につけておく。
- 7 2のなすに片栗粉をまぶして揚げ油で少しカリッとするまで揚げ、暑いうちに6につける。
- 8 同様に4のいわしにも片栗粉をまぶして油揚げで片栗粉が少しカリッとするまで揚げ、暑いうちに7につけ、落としラップをして味をなじませる。
- 9 食べる直前に8を器に盛りつけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あぽちょふ
まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します
作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️
平成28年5月23日 開始
平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)