ぺらぺらうどんで☆すき焼き レシピ・作り方

ぺらぺらうどんで☆すき焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
じゃが塩
じゃが塩
食べごたえあるうどんです。

材料(4〜5人分)

  • ペラペラうどん 1袋
  • 牛すき焼き用肉 700g
  • ☆もやし 1袋
  • ☆玉ねぎ輪切り 2玉分
  • ☆大根半月切り 1/3本
  • ☆えのき 1袋
  • ☆糸コンニャク 1袋
  • ☆ちくわ 1袋
  • ☆豆腐 1丁
  • ☆油あげ 1袋
  • すき焼きの素 1本

作り方

  1. 1 お土産に頂いたぺらぺらうどんを使います。

    大根は切ってシリコンスチーマーに入れ500wで5分加熱しておきます。
  2. 2 鍋用のホットプレートを温めて牛肉を炒めます。

    色が変わってきたらすき焼きの素を少し牛肉にかけて下味をつけます。
  3. 3 牛肉を中央に寄せて、食べやすい大きさに切った☆材料を肉の周りに詰めます。

    すき焼きの素をまわしかけます。
  4. 4 蓋をして10〜20分煮込みます。

    食べる5分前に、うどんを1枚ずつくっつかないように鍋に入れ煮込みます。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1350016365
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き鍋焼きうどん夕食の献立(晩御飯)煮込みうどん火を使わない料理
関連キーワード
うどんすき 鍋料理 夕食 簡単鍋料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る